Speisekarte Restaurant-Café
in der Villa Borgnis Kurhaus im Park
Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte zum Abholen und auch gerne zur Lieferung innerhalb Königsteins bis wir Sie wieder bei uns im Restaurant bewirten dürfen.
Wir haben Dienstag bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 15.00 Uhr geöffnet und sind gerne für Ihre Abholung - nach Vereinbarung - auch zu einem anderen Zeitpunkt für Sie da!
Unsere aktuelle Speisekarte
Außer Haus
bunter großer Salat
mit frischen Tomaten, Avocadospalten und Gurken
in Balsamicovinaigrette dazu gebratene Garnelen
€ 19,50
*
feine Meerrettich-Kartoffelsuppe
mit Kräutern und Geflügel
€ 7,80
*
Scharfe Spaghettini
mit Thunfischwürfel, Garnele und Tomaten
€ 16,00
*
„KöKrü“ das Königsteiner Krüstchen
zwei kleine knusprige Kalbsschnitzel
mit Spiegelei und wieder mit Kartoffel-Gurkensalat ( A.C.L. O.)
€ 15,60
*
Vege-Burger
aus Kichererbsen, Sesam, frischen Kräutern und Tomate
mit roten Zwiebeln, Guacamole im Oliven-Kräuterbrötchen
dazu Süß-Kartoffelstäbchen ( A.G.C.L. )
€ 15,00
*
Königsburger ” Winteredition “
mit herzhaften Hacksteak, pikanter Sauce, natürlich Salat,
knuspriger Speck und Raclettekäse im klassischen Sesambrötchen
dazu gebackene Fritten ( A.L.O.G.Konservierungsstoff )
€ 17,50
*
Grill-Chickenburger
auf Vollkornbrötchen mit pikanten Gemüserelish,
knackigen Salat und Avocado
dazu Pommes Frittes ( A.G.L.O. )
€ 15,00
*
Gebratenes Rotbarschfilet
in der Zwiebel-Senfkruste
mit hausgemachten Kartoffelsalat
und Zitrone ( A.G.L.O.M.D. )
€ 21,60
*
Drei kleine panierte Kalbsschnitzel
in guter Butter gebraten
mit Zitronenspieß, Preiselbeeren auf Bratkartoffeln
dazu gartenfrischer Salat
( A.C.O.L.G. )
€ 24,50
Grünkohlkarte
Eine leckere Portion Grünkohl,
dazu Butterkartoffeln und Senf ( A.L.M.G. )
€ 11,90
***
mit knuspriger Rostbratwurst ( M.L. )
€ 15,80
oder
mit kleinem Kalbsschnitzel ( G.A.C. )
€ 20,50
oder
dazu pikante friesische Pinkel
( A. Konservierungsstoffe )
€ 17,80
gebratenes Rotbarschfilet ( D.A.)
€ 18,90
***
unsere Mittagsgerichte und Eintopfangebot
Vom 02. bis 07. März
Dienstag
Rindfleischstreifen „Stroganoff“
in feiner Senfcreme mit Gürkchen, Champignon
und rote Beete ( G.L.O.A.C. )
*
Mittwoch
Geflügelcurry in leichter Chilisauce
mit Zucchini, Karotte und Reispilaw ( G.L.O.)
*
Donnerstag
herzhafter Schweizer Wurstsalat
mit Essiggurken, Emmenthaler Käse
und roten Zwiebeln dazu Kräuterkartoffeln
( Konservierungsstoff, A.M.G.L.O. )
oder
Steckrübeneintopf
mit Speck und Kartoffeln
( Konservierungsstoff, L. )
*
Freitag
pikanter Lachstatar
mit Dill, Zitronensauerrahm, Kaviar und Reibekuchen ( G.C.O.D. )
*
Samstag
Schweinefiletmedaillon auf Apfel und bunten
Linsen-Kartoffelgemüse ( L.O.G. )
jeweils € 12,00
Sonntag
Unser Sonntagsbraten
Geschmorter Sauerbraten in Rosinensauce,
Bäckerinkartoffeln und Blumenkohlsalat ( L.O. )
€ 15,00
Für € 4,-- plus erhalten Sie zu Ihrem Vital-Mittagsgericht
einen gemischten Salat als Vorspeise oder Beilage!
Jeden ….
Donnerstag
ist Eintopftag
Bitte beachten Sie unseren separaten Flyer
€ 10,50
**
Freitag
gibt es ofenfrischen Fleischkäse mit hausgemachten Kartoffelsalat und Senf
( A.M.G.L.O. Konservierungsstoff )
€ 9,50
***
Samstag
sind es ½ knusprige Grillhähnchen
€ 7,80
***
Sonntag
Waldpilze a la creme mit Ruccola und Serviettenknödel
( A.C.G. )
€ 10,50