Aktuelle Speisekarte Restaurant-Café
in der Villa Borgnis Kurhaus im Park
Mittwoch bis Samstag von 10.00 Uhr bis Feierabend (so lange unsere Gäste da sind) Küche bis ca. 20.30 Uhr
Sonntag und Feiertag von 11.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.
Bitte reservieren Sie für abends einen Tisch!
Frühstück von 10.00 bis 13.00 Uhr
Herzhafte Wurst- und Schinkenauswahl
mit erfrischenden Gurken- und Tomatenscheiben,
Internationale Schnitt- und Weichkäse mit Nüssen,
kleine Lachsrose mit Sahnemeerrettich
dazu 4ofenfrische Brötchen, 1 Croissant und Krustenbrot
(A.F.G.C.L.N.P.H.M.mit Konservierungsstoff)
Warme Speisen zum Frühstücksangebot
Schnittlauchröllchen ohne Aufpreis
Käsestreifen ( G:) , Rauchlachsstreifen (D:), gekochter Schinken (Konservierungsschtoff) , Bratwurstscheiben ( F.L.) oder knuspriger Speck (Konservierungsstoff)
drei knusprige Brötchen mit Butter,
Konfitüre, Frischkäse (A.F.G.C.L.N.P.H.)
drei kleine Croissant mit Butter, Marmelade, Honig
und Emmentaler Schnittkäse
( A.G.C.,H.N.F. )
Deftiges Kräuteromelette
mit Räucherlachsscheiben
und Senfmayonnaise (C.D.G.M.)
Gebratene Maultaschenscheiben
auf Vollkornbrot
mit Rucola und Ei (A.C.G.F. P.)
Spicy Aubgerginen Sandwich
mit Spiegelei und Tomatenragout
( A.C.L. )
Bester Einstieg
in Sesam-Chilimarinade,
Mandelblätter und Rinderfiletstreifen
( L.O,N.H.. )
auf grünem Spargel
und Algensprossen
(R.C.A.L.O. )
Salatteller
frisch in der Küche zubereitet, mit einem Dressing Ihrer Wahl angerichtet:
Chili-Sesamdressing, pikantes Frenchdressing und fruchtiger Cocktailsauce
Büffelmozzarella (G.) + € 4,90
Schafskäse (G.A.C.) + € 5,40
Entenbrust + € 7,80
Rauchlachsstreifen (D.) + € 7,30
Ei und Kresse ( C.) + € 3,20
Rinderiletstreifen + € 8,00
gewohnt lecker, cremig und erfrischend
mit Ei, zarter Hähnchenbrust,
Käse- und Schinkenstreifen (G.C.M.L.O.)
mit Spargel, mariniertem Couscous,
roten Zwiebeln, knackigem Sprossen
und Schafskäsewürfel ( G.L.O.)
Feine Suppen
mit Jacobsmuschelfleisch
(L.R.)
mit Jacobsmuschelfleisch
(L.R.)
mit Mozzarellakäse
und Pesto ( G.L.H.)
mit Mozzarellakäse
und Pesto ( G.L.H.)
Ich sag´s Ihnen, Nudeln machen glücklich
mit geschmolzenem Emmentaler
und Kräuterspeck
( A.C.M.G,. )
Aubergine und Schafskäse
(A,G,L.)
mit Rucola, Ricotta und
Brokkoli, Käsespäne
*
(A.C.G.L.)
Snacks!
zwei kleine knusprige Kalbsschnitzel
mit Spiegelei auf Toastbrot mit Salatbeilage
( A.G.C.L. )
mit Kresse und jungen Kartoffeln
zwei halbe Eieern ( C.) + € 2,20
kleinem Schnitzel ( A.C.) + € 9,00
Rauchlachsscheiben + € 7,80
Grobe Bratwurst
in einer Chili-Tomatensauce mit Kräutern,
mit etwas Currypulver gepudert
dazu ordentlich Fritten
( L.O.F. )
mit zarter Geflügelbrust, Tomate, Ei
und knusprigem Speck
dazu gebackene Kartoffelstäbchen und Ketchup
(A.C.G. Konservierungsstoff)
und Sauerrahm Dip
(G.O.)
Unsere Ehrenburger
zartes Rindfleisch im herzhaftten luftigen Sesambrötchen
jetzt noch mehr vitaminreichem Salat,
Senfmayonnaise, Gemüse-Chilisacue
und gebackenen Röstisticks
(A.C.G.L.O.H.)
mit Schafskäse, roten Zwiebeln, Gemüserelish
auf herzhaftem Vollkornbrötchen
mit Fritten ( A.G.L.O.M.)
aus Kichererbsen, Sesam, frischen Kräutern und Tomate
mit roten Zwiebeln , Paprika im Oliven-Kräuterbrötchen
mit Süßartoffelpommes
( H.A.G.M.)
im Briochebrötchen
Lachssteak mit Tomaten, Gurken
und Algensalat
mit Senfmayo und Pommes
(D.A.G.M.)
Unsere Hauptgerichte - Fisch
in Polenta Panade gebraten
auf Selleriepüree
und Erbsenrahm
( D.G. C.L.)
auf Thaicurrygemüse
und Couscous
( R.D.G.L.O. )
Unsere Hauptgerichte - Fleisch
mit Grillnektarinen
roten Zwiebeln, grüner Spargel
und gefüllte Crêpe (A.C.L.O.)
auf Aubergine und Tomate
Rotweinsauce
dazu Sellerie-Kartoffelpü
(L.O.G.)
- butter zart -
auf Gemüse Couscous
und Schafskäsecrumble
(G.L.O.)
drei kleine Kalbsschnitzel
in guter Butter gebraten
mit Zitronenspieß, Preiselbeeren auf Bratkartoffeln
dazu gartenfreischer Salat
( A.C.O.L.G. )
Dessertkarte
auf leichtem Joghurtrahm
mit Strawberry Creme Eis und Erdbeersalat
(A.G.L.)
Krönen das Mövenpick Eis des Jahres „Pfirsich-Johannisbeere“
und Bourbon Vanilleeis mit fruchtigem Himbeermark
(G.A.)
trifft Cafféeiscreme eingelegte Tomaten mit Basilikum
(G.A.)
Allergeninformation gemäß LMIV:
A: glutenhaltiges Getreide / gluten B: Krebstiere / shelfish
C: Ei / egg D: Fisch / fish
E: Erdnuss / peanuts F: Soja / soya
G: Milch oder Laktose / milk or lachtose H: Schalenfrüchte (Nüsse) / nuts
L: Sellerie / celery M: Senf / mustard N: Sesam / sesame O: Sulfite / sulfite
P: Lupinen / lupine R: Weichtiere / molluskan